Am besten lagern Sie Ihren Baum im Freien (schattig) oder in einem belüfteten kühlen Raum. Die optimale Temperatur für die Lagerung liegt unter 10 C°.
Laut langjährigen Untersuchungen diverser Universitäten, kann kein definitiver Schnittzeitpunkt als optimal angegeben werden. Versuche, an den laut Volksmund „besten Tagen“ den Baum zu schneiden, hatten oft nicht die Haltbarkeit des Baumes verändert.
Wir empfehlen einen heimischen Christbaum, da dieser naturgemäß später geschnitten wird und somit länger die Frische garantiert.
Zusätzlich zur angeführten Art der Lagerung, den Baum nach dem Kauf in einen Behälter mit Wasser stellen. Um den Baum auch im Wohnzimmer frisch zu halten, wäre die Anschaffung eines Standfußes/Christbaumständers mit Wasserfüllung zu überlegen.
Ein Baum mit ca. 1 Meter Höhe nimmt bei 22 C° Raumtemperatur, in den ersten Tagen, bis zu 1 Liter Wasser in 24 Stunden auf!